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Le 5 avril 2017 - 14:58
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Champignons sautés au beurre à l'ail et aux herbes fraîches

Champignons sautés au beurre à l'ail et aux herbes fraîches

Pas besoin de se compliquer la vie pour servir des accompagnements de luxe. C’est le cas de cette recette de champignons sautés au beurre à l’ail et aux herbes fraîches. Tellement frais que vous en redemanderez!
- Par Samuel Joubert

Préparation: 30 min | Cuisson: 8 min | Difficulté: * | Portions: 4 à 6

- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1/3 tasse de beurre en cubes
- Huile d’olive
- 226 g de champignons shiitake tranchés
- 170 g de champignons porteenis coupés en deux puis tranchés
- 227 g de champignons blancs, tranchés
- 227 g de champignons café, tranchés
- 1/2 tasse de persil frais haché finement + un peu pour le service
- 2 c. à soupe thym frais
- Sel et poivre du moulin

Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter le beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive en mélangeant. Ajouter l’ail et faire revenir pendant 1 minute en mélangeant.

Monter à feu élevé puis ajouter les champignons, les herbes fraîches et environ 4-5 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer puis faire sauter pendant 5 à 7 minutes, sans trop remuer, pour faire dorer. À un certain moment, les champignons sortiront leur jus et le tout bouillonnera et c’est normal.

Verser dans un grand bol de présentation et servir soit en accompagnement, sur des pâtes, dans un hamburger ou même sur un steak bien grillé!





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