Accueil   Recherche   

english


Publié dans Mieux-Être

Le 8 mars 2017 - 13:03  | Camellia Sinensis, Les Éditions de l'Homme, 2016
Outils

Thé: Histoire - Terroirs - Saveurs

Thé: Histoire - Terroirs - Saveurs

Originaire de la Chine, le thé a traversé toutes les frontières pour devenir la boisson la plus consommée au monde. Chaque thé raconte une histoire, évoque des paysages, révèle un savoir-faire, ouvre la porte d’un univers…

Dans ce livre qui vous emmène dans tous les terroirs d’importance, vous ferez connaissance avec les producteurs sur le terrain et verrez les artisans du thé rouler ou oxyder les feuilles sous vos yeux. Explorez les cultivars de thé et découvrez les rituels associés, les procédés de transformation préconisés, les modes d’infusion privilégiés et les techniques de dégustation appropriées. Grâce aux recettes des plus grands chefs et mixologues, relevez les saveurs de vos plats et desserts et faites de cette boisson le clou de vos cocktails. Apprenez à en apprécier tous les arômes et mariez-le au fromage, au chocolat ou – pourquoi pas ? – au scotch, pour des dégustations inoubliables dans les règles de l’art.


Camellia Sinensis,
Les Éditions de l'Homme, 2016





 Article précédent  Retour  Article suivant


AUSSI À LIRE

Retour aux sources
Entre nature et doux plaisirs de la vie
Le Québec à la marche
Simplicité, douceur et calme
Se concentrer cur ce qui est important




PARTENAIRES