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Le 31 juillet 2015 - 10:06  | Williams Sonoma, Salade du jour, 365 recettes rafraîchissantes
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Salade d'agneau grillé

Salade d'agneau grillé

SALADE D’AGNEAU GRILLÉ
Cette recette s’inspire du gyros, plat de la cuisine nomade populaire au Moyen-Orient.

4 portions

SAUCE AU YOGOURT ÉPICÉ
- 1 tasse de yogourt nature
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 1⁄4 c. à café de paprika
- 1⁄4 c. à café de cumin moulu
- 1⁄8 c. à café de piment de Cayenne
- 1 c. à café de jus de citron frais
- 1 concombre, pelé, épépiné, haché
- 6 tomates séchées au soleil et conservées dans l’huile, hachées

- 1 1⁄2 lb de jarret d’agneau désossé, coupé en cubes de 2,5 cm
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1⁄2 tasse de feuilles de menthe fraîche
- 1⁄2 tasse de persil plat frais
- 1 romaine, feuilles déchirées en petits morceaux
- 2 concombres, pelés, coupés en tranches de 6 mm
- 2 tasses de tomates cerises coupées en deux

Sauce : passer au mélangeur ou au robot culinaire le yogourt, 1⁄4 c. à café de sel, 1⁄2 c. à café de poivre, 1⁄4 c. à café de paprika, le cumin, le piment de Cayenne, le jus de citron, le concombre et les tomates séchées. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation.

Dans un bol, mélanger les cubes d’agneau, l’huile, 1 c. à café de sel, 1⁄2 c. à café de poivre et 1 c. à café de paprika. Retourner et laisser mariner de 30 minutes à quelques heures.

Préparer un barbecue au charbon de bois ou au gaz pour la cuisson directe à feu vif. Enfiler l’agneau sur 8 brochettes. En les retournant quelques fois, cuire les brochettes jusqu’à ce que la viande soit légèrement grillée, soit 6 à 8 minutes pour une cuisson mi-saignante. Pour une cuisson à point, cuire 2 à 3 minutes de plus. Retirer du feu et laisser reposer brièvement.

Dans un bol, mélanger, la menthe, le persil et la romaine. Répartir dans des assiettes individuelles et ajouter les tranches de concombre et les tomates cerises. Arroser chaque portion de sauce, couvrir de 2 brochettes d’agneau et servir.
Plutôt que de garnir un pain plat d’agneau et de verdures, la viande et les légumes sont servis en salade. Servez-la accompagnée de pointes de pain pita légèrement grillées.

Williams Sonoma, Salade du jour, 365 recettes rafraîchissantes





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